Дезинфекция холодильного обородувания

Сохранение надлежащего качества продуктов при их длительном хранении напрямую зависит от общего санитарного состояния имеющихся на предприятии холодильных камер.

ГДЕ:

-заведения общественного питания,

-пищевые производства,

-торговые центры,

-офисные помещения и пр.

Контроль качества проведенной дезинфекции холодильного оборудования должна проводиться с периодичностью 1-2 раза в квартал аккредитованной лабораторией.

Для дезинфекции промышленного холодильного оборудования мы  используем профессиональные, качественные дезинфекционные средства, в обязательном порядке прошедшие госрегистрацию.

Регулярность дезинфекции

Дезинфекция рыбного цеха, дезинфекция колбасного цеха, а также цехов по выпуску различных мясных полуфабрикатов, по выработке костной муки или жира и других производственных цехов 1 раз в месяц. Чаще — по указанию санитарно-ветеринарной службы.

Когда:

  • холодильная камера готовится к массовому поступлению продуктового груза;
  • в отдельный санитарный день;
  • так же 2 раза в год с профилактической целью;
  • после освобождения холодильника от продуктов;
  • в случае появления плесени на внутренних поверхностях камеры или ее оборудовании;
  • в случае поражения плесенью хранящихся продуктов;
  • при неудовлетворительных результатах проведенных службой микробиологических исследований воздуха и/или стен холодильной камеры.

Как подготовить оборудование к обработке:

Холодильник освобождается от продуктов, пустой тары и различных прокладочных материалов.

Если в камерах на потолке и стенах отсутствует лед и снег, их достаточно будет отеплить до -3 + -5 ºС и выполнять работы при минусовой температуре. В случае, если механическая очистка от льда и снега невозможна, то камеры отепляют до необходимой плюсовой температуры.

Выполняется очистка от льда и слоев снега, удаляются остатки пищевых грузов — для этого используются скребки и специальные жесткие щетки.

 После того, как механическая очистка завершена, приступают непосредственно к дезинфицированию всех внутренних и внешних поверхностей холодильника.

После дезинфекции рекомендуется закрыть камеры на 2 часа, после чего их следует проветрить и просушить. Весь инвентарь, который был вывезен из холодильной камеры, также подвергается тщательной дезинфекции.

 

от 1500 р.